2016/02/12更新

手羽元の酢醤油煮

我が家で大人気の 超簡単料理をご紹介します

作り置きができるので、手羽元が安くなっている時に よく作ります

サッと湯通しした鶏手羽元1kgに ニンニク ローリエ 鷹の爪 胡椒 そしてポン酢と水を入れて 圧力鍋にかけるだけ!

軟骨までトロけて 食べやすく、骨しか残りません

子供が小さい頃は 鷹の爪は入れてなかったんですが、入れても辛くはなりません

以前は 酢と醤油を使ってましたが、ポン酢をドボドボっと入れるだけの方が簡単です

最近はハーブを入れたり リンゴのすりおろしを入れたり アレンジを楽しんでます

試してみたい方 詳しいレシピは 高山にお尋ね下さい

投稿者: cloverdc