2016/02/12更新
手羽元の酢醤油煮
我が家で大人気の 超簡単料理をご紹介します
作り置きができるので、手羽元が安くなっている時に よく作ります
サッと湯通しした鶏手羽元1kgに ニンニク ローリエ 鷹の爪 胡椒 そしてポン酢と水を入れて 圧力鍋にかけるだけ!
軟骨までトロけて 食べやすく、骨しか残りません
子供が小さい頃は 鷹の爪は入れてなかったんですが、入れても辛くはなりません
以前は 酢と醤油を使ってましたが、ポン酢をドボドボっと入れるだけの方が簡単です
最近はハーブを入れたり リンゴのすりおろしを入れたり アレンジを楽しんでます
試してみたい方 詳しいレシピは 高山にお尋ね下さい